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RAIZ SUGADORA (Erva de Passarinho)

CAULE

Definição: é um órgão vegetativo, geralmente aéreo, que serve para produzir e sustentar folhas, flores e frutos, para a circulação da seiva nutritiva, para armazenar reservas alimentares e, às vezes, para promover a propagação (reprodução) vegetativa.

- Importância - alimentar (reservas, açúcar, amido);
- industrial (borracha, corantes, resinas): lápis, móveis, gomas;
- comercial – madeiras;
- medicinal – gengibre, alcaçuz.

- Funções - produção e suporte de ramos, flores e frutos;
- condução de seiva (distribuição do alimento);
- crescimento e propagação vegetativa;
- às vezes, fotossíntese e reserva de alimento.

- Características gerais - corpo dividido em nós e entre-nós;
- presença de folhas e botões vegetativos;
- geralmente aclorofilados (sem o pigmento verde responsável pela produção de alimentos);
- geralmente aéreos.

TIPOS DE CAULE

COLMO VAZIO

Taboca

COLMO CHEIO

Cana de Açucar

ESTIPE

Açai

TRONCO

Mangueira

HASTE

Erva

TREPADOR

Tajá

RASTEJANTE

 

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