RAIZ
SUGADORA (Erva de Passarinho)
CAULE
Definição:
é um órgão vegetativo, geralmente
aéreo, que serve para produzir e sustentar folhas,
flores e frutos, para a circulação da seiva
nutritiva, para armazenar reservas alimentares e, às
vezes, para promover a propagação (reprodução)
vegetativa.
-
Importância - alimentar (reservas, açúcar,
amido);
- industrial (borracha, corantes, resinas): lápis,
móveis, gomas;
- comercial – madeiras;
- medicinal – gengibre, alcaçuz.
-
Funções - produção
e suporte de ramos, flores e frutos;
- condução de seiva (distribuição
do alimento);
- crescimento e propagação vegetativa;
- às vezes, fotossíntese e reserva de alimento.
-
Características gerais - corpo dividido em nós
e entre-nós;
- presença de folhas e botões vegetativos;
- geralmente aclorofilados (sem o pigmento verde responsável
pela produção de alimentos);
- geralmente aéreos.
COLMO
VAZIO

Taboca |
COLMO
CHEIO

Cana
de Açucar |
ESTIPE

Açai |
TRONCO

Mangueira |
HASTE

Erva |
TREPADOR

Tajá |
RASTEJANTE

|
Voltar |
Avançar
 |
|